欢迎访问本站!今天是
学院党委理论学习中心组开展第十二次集中学习
日期:2020-12-22 17:26:03  发布人:宣传部 作者:  浏览量:3 打印本文

宣传统战部(通讯员 邓志强)12月7日,学院党委理论学习中心组举行第十二次集中学习。院党委书记谢革非主持学习并讲话。院党委副书记、院长雷和平参加学习。




会议学习了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述以及关于加强我国知识产权保护工作的讲话精神,传达了《中共湖南省委办公厅印发<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施意见>的通知》(湘办发[2020]21号)文件精神。

谢革非指出,统战工作是政治工作,是做人的工作,要加强党对统战工作的领导,要高度重视;要善于做好统战工作,善于联谊交友,增强统战工作效果;要加强统战工作队伍建设,确保经费保障。

谢革非强调,学院有保护知识产权的责任,也有被保护的需求,要进一步强化知识产权意识;要拿出具体措施,在论文评审、职称评定等方面把好关;要把知识产权法律法规引进课堂,培养学生保护知识产权的意识和自觉。

谢革非指出,要进一步深化巩固学院“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,相关部门要根据学院实际情况拟制各层面、领域的学习计划,在全院再次掀起学习热潮,把主题教育学习成果和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,作为推动教学教研教改、行政、后勤、学生管理,基础和文化建设等各项工作落实的指导思想;要理论联系实际,运用学习成果解决制约学院发展的瓶颈问题;要制定新办法、新举措、新政策,激励广大党员干部、全体教职员工干事创业、担当作为的热情;要加强调查研究,制定调研计划,全方位调研学院党建、教学教研、行政管理、后勤管理等工作,了解师生所需、所盼、所忧,做群众贴心人、办群众满意事,为群众解决实际困难;要进一步加强廉政建设,坚持严管和厚爱相结合,要从制度源头上遏制腐败,对违纪违规行为,要严厉查处。

党委理论学习中心组成员,各部门负责人,机关党总支、各直属支部书记参加学习。(图 邓志强)

核发:宣传部 收藏本页