欢迎访问本站!今天是
学院党委理论学习中心组开展2021年第一次集中学习
日期:2021-01-13 09:27:38  发布人:宣传部 作者:  浏览量:2 打印本文

宣传统战部(通讯员 邓志强)111日,学院党委理论学习中心组举行2021年第一次集中学习。院党委书记谢革非主持学习并讲话。院党委副书记、院长雷和平参加学习。




会议深入学习了2020年中央经济工作会议精神、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记在中央全面依法治国工作会议的重要讲话精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神以及市委五届十次全会精神。会议还组织学习了《中国共产党章程》、《郴州市学习宣传<郴州市文明行为促进条例>实施方案》。

谢革非强调,党委中心组要带头深学深悟习近平法治思想,自觉用思想武装头脑、指导实践、推动工作,要切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,将学习习近平法治思想与学习党的十九届五中全会精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记考察湖南重要讲话精神等结合起来,不折不扣把习近平法治思想落实落细到学院各项工作中去,为创建一流技师学院提供坚强的法治保障。

谢革非指出,加强党的政治建设,必须坚持马克思主义指导地位,坚持和加强党的全面领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作、推动实践,要坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。要强化制度保障,把建章立制贯穿政治建设的全过程。要加强对政治建设的监督,发现问题,严肃处理。广大党员干部和教职工要站稳政治立场,筑牢信仰之基,补足精神之钙,推动学院高质量发展。

谢革非强调,学院全体师生要当好《郴州市文明行为促进条例》的宣传者、践行者,相关部门要充分利用宣传阵地全方位宣传好《郴州市文明行为促进条例》,掀起“学文明条例,做文明市民”的高潮,为学院创建全国文明校园、为郴州巩文巩卫贡献力量。

院领导班子成员,各部门负责人,机关党总支、各直属支部书记参加学习。(图 邓志强)

 

核发:宣传部 收藏本页